永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页娱乐娱乐资讯 > 正文 娱乐资讯

《触不可及》王菲献唱新歌 再合作林夕

[来源:中国永州新闻网] [编辑:唐梦玲] [校对:唐梦玲]
时间:2014-09-04 10:18:03 标签:《触不可及》王菲献唱新歌再合作林夕 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  新浪娱乐讯 王菲、制作人张亚东、填词人林夕,从2003年开始到现在的11年间,在开辟属于自己领域后,未再一次三人同行。如今归来,赵宝刚执导的电影《触不可及》,让王菲、林夕、张亚东三人重新牵手,首次为电影度身打造的歌曲。

  三人11年未合作

  从1995-2014年,王菲、张亚东、林夕的组合式存在,让乐坛多了一抹色彩。林夕作词的《约定》、《浮躁》开启了张亚东为王菲担当制作人的序幕。《你快乐所以我快乐》、《偿还》、《彼岸花》广为传唱。

  11年中,林夕拿到了香港十文中文金曲词作者最高奖项--金针奖。张亚东也开启了自己的音乐全新领域,开始寻找乐坛的新力量。可是三人却从未再聚,11年的时间,爱而不及。

  三人因《触不可及》再携手

  《触不可及》是一段爱而不能、等而不及的故事,成功的让王菲、林夕、张亚东再度合作,也是首度为电影创作主题曲。

  《触不可及》是赵宝刚导演的电影处女作,孙红雷桂纶镁上演了一出关于爱情关于等待关于永恒的故事。故事里没有承诺没有海誓山盟,却打动了所有人。林夕更是在完全没有看过全片的情况下,只凭着张亚东的讲述就提笔写下“爱不可及,几步之遥”的点睛之笔,三人的默契情感,也在歌词中流转往复。

 

  王菲为赵宝刚新片献声,看上去毫无关联的两个人走在一起,让人很是觉得突兀,遑论乐坛黄金三角重出江湖,更是让人望而却步的事。为何赵宝刚能让三人重新聚合到一起,或许歌词已经能够给出答案。“几步之遥,一生距离……一辈子三个字听来熟悉……”,冥冥之中仿佛有一条线牵引着三个人,因为《触不可及》而再度重聚。作为北京人的张亚东和王菲对于赵宝刚导演熟悉而未谋面,此次能够请到王菲演唱,张亚东谱曲,林夕填词,因为张亚东觉得“一生一世一次的爱情,只有林夕最能明白,只有王菲最能唱出那味道。”

  让孙红雷为王菲跳起来

  《触不可及》是赵宝刚导演磨励经年打造的电影,一部关于民国的青春与爱情,不同的年代,相同的心情。孙红雷和桂纶镁首次在片中大跳探戈,用交融的跳舞将彼此心意交付,表现方式大胆直白,美艳却不露骨的舞蹈让爱情美丽而梦幻。

  孙红雷上一次在电影里的形象是《全民目击》里的商人林泰,看似狡诈多变实则爱女心切,变幻莫测的表情下面其实只是一颗真诚的对待女儿的慈父。此番孙红雷他用不动声色的表演带来了一个多情并不乱情,隐忍却不残忍的男人形象。傅经年和宁待之间,只是一个男人和一个女人的爱情。孙红雷更是在银幕上首次献出国标舞步,和桂纶镁大跳特跳探戈名曲,加上王菲空灵的声音浅吟低唱出“几步之遥,一生距离”的时候,与片中音乐相得益彰。

  电影《触不可及》将于9月19日内地公映。(tg/文)

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: