永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页娱乐娱乐资讯 > 正文 娱乐资讯

《凄灵室》今日上档

[来源:新华娱乐] [编辑:刘颖] [校对:刘颖]
时间:2016-12-09 15:43:05 标签:《凄灵室》今日上档 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

\

\

  今日(12月9日),由张一山、苏小明、付枚领衔主演的悬疑惊悚电影《凄灵室》将登上全国银幕。在小鲜肉小鲜花当道的2016,这部高举着悬疑惊悚大旗,实则表现母女情感的《凄灵室》,将走进观众的视线。

  优雅善良的戴阿姨,在垃圾站捡回了迷途的辛媛,她对辛媛百般照顾,像自己的女儿一样疼爱,辛媛庆幸自己遇到了好人,仿佛置身爱的天堂。但辛媛不知,美好的背后却另有隐情——你不是辛媛,你是我的女儿莞慧;你得了很严重的精神分裂症,常常不知道自己是谁;你总把自己幻想成一个叫辛媛的女孩儿……

  随着辛媛的病情逐渐加重,另一种力量也在瓦解着这对母女的感情,辛媛不断产生幻觉,并且企图逃离这个曾经让她感到温暖舒适的家,这让爱女心切的戴阿姨也几近崩溃,她不要失去心爱的女儿,不管用怎样的方式……

  影片中戴阿姨的扮演者是观众熟悉的演员苏小明,她在《奋斗》、《我的青春谁做主》、《恋爱那点儿》、《致单身男女》、《一封陌生女人的来信》、《生死劫》等众多影视作品中,出演了各式各样的妈妈,有的温暖慈爱,有的严厉冷漠,有的市井精明,有的强势火爆……每一个妈妈,都有着各自丰富的色彩,不仅成为戏中的精彩亮点,也在观众心里留下了深刻的印记。

  不做作,不牵强,一直是苏小明对自己提出的表演要求。每部作品不管戏多戏少,她都把自己的真情实感投入到每一个角色中,去体会她们的柴米油盐酸甜苦辣悲欢离合,无论是与自己有些相似,还是迥然不同,她都相信真诚是最好的表达方式,最快进入角色的法宝。

  今日上映的《凄灵室》,是苏小明首度接拍的悬疑惊悚片,戴阿姨这一角色在一百分钟的篇幅内呈现的行为状态也是变化繁多。从一出场的优雅温和,到后来的绝望黯然,中间起伏的剧情指引着人物在各种状态下进出、穿梭,时而满面春风,时而冷若冰霜。这样多变的角色与苏小明以往塑造的形象截然不同,更与她本人有着强烈的反差,相信观众会在观影时大呼上瘾。

  明明是一对母女,为什么要称呼为阿姨呢?戴阿姨和女儿之间究竟发生了什么?这对母女的情感产生了怎样的变化?让我们走进影院寻找答案。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: