古天乐《贪狼》演打戏获赞
[来源:新浪娱乐] [编辑:曾楚] 时间:2017-07-06 09:35:45

   7月5日,电影《杀破狼·贪狼》在京宣传,首次尝试大量打戏的古天乐成为实力团宠,不仅被洪金宝大赞“好学生”,还被吴樾敬为男神,甚至还有人煮饭给他吃。洪金宝还调侃道:“听说他从来不打,只演床上戏,没想到打得那么好,我们要交换来做,我以后也试试爱情戏、床戏。”

\

  《杀破狼》是由叶伟信执导的动作系列电影,十二年前,第一部就由洪金宝主演,叶伟信回忆,当时去见洪金宝时,心里还战战兢兢。在第三部中,洪金宝退居幕后仅担任动作指导,他笑称“第三部不让我演,我就唯有做得更好!”

  古天乐说,一开始他被告知,打戏都是专业的动作演员吴樾和托尼贾表演,结果去到片场,洪金宝把他叫到一边,说有一场戏已经排好了,“我一看,十分钟,吓得眼睛都要掉出来了”,这场戏一拍就是七天,拍完的那天,洪金宝对古天乐说他很有进步,古天乐说:“最后一天夸我有什么用呢?”

\

  在叶伟信看来,该系列的最大特点就是不仅讲动作,还讲感情,古天乐感慨这次终于有机会可以做好人,饰演一个女儿赌气去了泰国的父亲,说到这里,古天乐还念叨了一下“不知道为什么这么爱找我演爸爸”,影片拍摄时有很多使用泰语的部分,他笑称“不会说泰语,所以内心戏比较多一些。”